В Кадастровой палате по РТ состоялась очередная лекция

18.12.2017

14 декабря в Кадастровой палате по РТ состоялась лекция на тему: "Особенности подготовки техпланов и xml-документов для внесения в ЕГРН сведений о зонах". На лекции рассматривались вопросы подготовки техпланов на сооружения,  в т.ч. линейные, машино-места; подготовки техпланов при переводе помещения из жилого в нежилое, и обратно, а также вопросы по подготовке текстового и графического описания местоположения границ охранных зон.

Множество вопросов было, в том числе, о самовольном переустройстве и (или) перепланировке жилого помещения, проведенные при отсутствии Решения о согласовании переустройства (или) перепланировки жилого помещения. Жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии на основании решения суда, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан и это не создает угрозу их жизни или здоровью. Документы необходимые для внесения сведений в единый государственный реестр недвижимости после самовольно переустроенного и (или) перепланированного  жилого помещения включают заявление о государственном кадастровом учете, а также технический план, на основании декларации об объекте недвижимости и копии судебного решения о сохранении жилого помещения в  переустроенном и (или) перепланированном состоянии.

 

На лекции присутствовали представители Управления Росреестра по РТ, СРО АКИ Поволжье, которые совместно со специалистами Кадастровой палаты по РТ отвечали на вопросы, возникшие у кадастровых инженеров в ходе лекции.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования