Подведены итоги деятельности учреждения в уходящем году

19.12.2017

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии  Управления  Росреестра и Кадастровой палаты по Республике Татарстан. В его работе принял участие Премьер – министр республики Алексей Песошин, руководители республиканских и федеральных ведомств. Директор Кадастровой палаты по РТ Ленара Музафарова в своем докладе остановилась на ряде проблемных вопросов, к которым относятся внесение в кадастр сведений о границах  Татарстана, населенных пунктов и территориальных зон.  

Работа по внесению в ЕГРН границ муниципальных образований республики практически закончена – в реестре их содержится около 99 % (944 из 956).А вот границ населенных пунктов внесено всего 12% от числа имеющихся в республике.  Это  притом, что в текущем году внесено практически в 3 раза больше таких сведений по сравнению с 2016 годом. В итоге из более, чем трёх тысяч населенных пунктов (3119)  в кадастре  имеются  границы только 368. Границы же республики в реестре  отсутствуют.

К теме землеустройства относятся и границы территориальных зон. Это зоны, для которых в правилах землепользования и застройки определены границы и установлены градостроительные регламенты. На сегодняшний день в ЕГРН внесено только 15 таких зон. Правилами же землепользования и застройки их утверждено более 12 000. Наличие терзон в кадастре значительно бы упростило процедуру изменения вида разрешенного использования земли, подчеркнула Ленара Музафарова.

Алексей Песошин обратил внимание на данные проблемы и в своем выступлении  отметил, что работу по внесению в кадастр границ необходимо продолжить. Глава республиканского правительства дал поручение Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ, Министерству земельных и имущественных отношений  организовать работу муниципалитетов в данном направлении. Установление и внесение вышеописанных границ в ЕГРН – это обязанность региональных органов власти и органов местного самоуправления.

В целом, Алексей Песошин, высоко оценил деятельность учреждения  и поблагодарил коллектив за проделанную работу.

 






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования