Росреестр Татарстана в общественной приемной «Единой России»

12 апреля 2018 г., четверг

Руководство Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Республике Татарстан провело прием в Общественной приемной «Единой России», куда обратились более 20 граждан с различными проблемами.

Ответы на вопросы, профессиональные консультации основывались на тщательном анализе документов, который проводился непосредственно в ходе приема.

Много вопросов у граждан возникает из-за допускаемых кадастровыми инженерами ошибок при определении координат. По сути это неточность при определении границ. Из-за подобных ошибок  происходит пересечение границ участков на кадастровой карте и у владельцев земли возникают сложности с постановкой на кадастровый учет. Тем, кто оказался в такой ситуации рекомендуется обращаться в СРО кадастровых инженеров.  Саморегулируемая организация вправе проверить правильность подготовленных документов и принять меры для исправления  ошибок.

В общественную приемную обратились и те, кто не согласен с кадастровой стоимостью своего жилья. Стоит напомнить, что орган регистрации является только держателем информации проведенной оценки. Государственная кадастровая оценка проводится по поручению Кабинета Министров РТ не чаще, чем один раз в течение трех лет.  Результаты оценки утверждаются Министерством земельных и имущественных отношений РТ, и на основании этого вносятся  в Единый государственный реестр недвижимости. У гражданина есть право оспорить результаты  определения кадастровой стоимости. Для этого необходимо обратиться либо в специальную комиссию при Росреестре Татарстана, либо в суд.

Те, кто не успел воспользоваться возможностью задать свой вопрос в общественной приемной «Единой России», могут записаться на прием к руководству Кадастровой палаты по РТ по телефону 8(843)533-10-92.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования