Ответ эксперта

17 февраля 2020 г., понедельник

Вопрос: Я заключил договор подряда на выполнение кадастровых работ, но кадастровый инженер не передает мне результат работ, затягивает подготовку межевого плана.  Куда я могу обратиться?

 

Ответ: Кадастровый инженер состоит в саморегулируемой организации кадастровых инженеров (СРО), которая и осуществляет контроль за соблюдением его членами требований действующего законодательства в области кадастровых отношений, стандартов осуществления кадастровой деятельности и правил профессиональной этики кадастровых инженеров. Кроме того, в обязанности СРО входит рассмотрение обращений, жалоб на своих членов и дел о применении к кадастровым инженерам мер дисциплинарной ответственности.

Заказчики, недовольные качеством работы конкретного кадастрового инженера, могут высказать свои замечания в СРО «Ассоциация кадастровых инженеров Поволжья» по тел. +7 (843) 291-05-10. Здесь всегда открыты к общению и готовы помочь в решении возникших проблем. 

Выбрать лучшего специалиста в данной области можно с помощью ежемесячно обновляемого рейтинга кадастровых инженеров на сайте Росреестра Татарстана (rosreestr.tatarstan.ru), который основан на качестве подготовки документов и количестве принятых положительных и отрицательных решений при постановке объектов недвижимости на кадастровый учет.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования