Ответ эксперта

19 февраля 2020 г., среда

Вопрос: Могу ли я зарегистрировать права на объект недвижимости, который находится в другом регионе? Если сам я нахожусь в Татарстане.

Ответ: Жители России имеют возможность зарегистрировать недвижимость на территории Российской Федерации, не покидая региона. Возможность  оформлять недвижимость по экстерриториальному принципу у жителей Татарстана появилась в 2017 году с вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости». Это значит, что регистрация прав, сделок, ограничений и обременений проводится по месту нахождения объекта недвижимости, но на основании электронных документов, созданных по месту подачи бумажных документов.

Для оказания услуги по регистрации прав по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России. Есть такие офисы и в Татарстане. В Татарстане за оказанием данной услуги заявители могут обратиться в Кадастровую палату по РТ по следующим адресам: г Казань, ул. Кулагина д.1, г. Альметьевск, ул. Герцена, д.86 и г. Нижнекамск, ул. Школьный бульвар, д.2А.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования