Специалисты Кадастровой палаты по РТ провели лекцию по охранным зонам

10.08.2017

Участие в ней приняли более 60 кадастровых инженеров. Согласно программе лекции, было рассмотрено множество вопросов, связанных с внесением в кадастр границ различных видов зон с особыми условиями использования территорий. Это и практика внесения в ЕГРН сведений о границах различных видов зон с особыми условиями использования территорий; и типичные ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при подготовке XML документов, и многое другое.

Традиционно, заместители директора Кадастровой палаты по РТ совместно с представителями Управления архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета г. Казани и СРО «Ассоциация кадастровых инженеров Поволжья» ответили на многочисленные вопросы участников.

Например, был задан вопрос: «В каком случае заполняются сведения о согласовании? Какой документ является согласованием?» - Согласование разных видов охранных зон регулируется определенными приказами, правилами и нормативными документами. Для каких- то видов установлено, а для других нет. Например, сведений о границах зон затопления, подтопления перед направлением в Федеральное агентство водных ресурсов подлежит согласованию с:

а) с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования - при определении границы зон затопления, подтопления;

б) с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - при определении границы зон затопления;

в) с Федеральным агентством по недропользованию - при определении границы зон подтопления.

Другой вопрос: «Какова процедура подачи пакета документов для внесения охранных зон в ЕГРН?» - Для внесения охранных зон в ЕГРН можно обратиться лично в орган регистрации прав, посредством системы электронного взаимодействия в рамках электронного Правительства Республики Татарстан, почтовым отправлением в адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по РТ.

По окончании мероприятия, кадастровым инженерам была предоставлена возможность оставить отзыв и предложения о проведенной лекции. Как отмечают участники лекции, были получены квалифицированные, исчерпывающие ответы на все вопросы, поступившие как заранее, так и возникшие в ходе лекции. Предложенные темы будут учтены при формировании программы последующих лекций.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования