НОВОСТИ


8
ноября 2018 г.
четверг

Продавец обязан уведомить покупателя обо всех известных ему юридических и фактических ограничениях в использовании земельного участка. Это касается и сведений о соседних землях, если их использование влияет на пользование участком. При этом неважно, зарегистрированы ли ограничения в Едином государственном реестре недвижимости. Если продавец скроет их, то покупатель вправе потребовать возмещения убытков и расторжения договора. Непредставление информации об ограничениях и заведомо ложное утверждение продавца об их отсутствии влечет последствия, предусмотренные п. 3 ст. 37 Земельного Кодекса Российской Федерации.


7
ноября 2018 г.
среда

Согласно предложенным поправкам такие сооружения будут считаться улучшением земельного участка


1
ноября 2018 г.
четверг

Уведомление о начале  строительства, которое в соответствии с новыми требованиями законодательства, застройщик обязан направлять в органы власти, является документом – основанием для подготовки технического плана для кадастрового учета объекта недвижимости. К сегодняшнему дню в Кадастровую палату по РТ поступило 240 пакетов документов для оформления домов по новым правилам. Около 60% из них (138)  возвращены на доработку из-за неправильно  заполненных уведомлений


31
октября 2018 г.
среда

С 1 ноября татарстанцы начнут получать в МФЦ сведения из реестра недвижимости, подготовленные  кадастровой палатой, но заверенные МФЦ. Полномочиями по подтверждению содержания документов многофункциональные центры наделены постановлением Правительства Российской Федерации. Теперь Кадастровая палата по РТ будет передавать выписки из ЕГРН в МФЦ в электронном виде, а сотрудники офисов «Мои документы» составлять экземпляр на бумажном носителе


29
октября 2018 г.
понедельник

На сегодняшний день, в реестре недвижимости республики содержатся сведения  более чем об 1 миллионе зданий, строений, сооружений. Привязаны к земле более 900 тысяч. Из них  только  у  20% объектов привязка осуществлена  по координатам.  80 % объектов содержат ориентировочные сведения о связи с земельным участком. Отсутствие координат для владельцев недвижимости может обернуться проблемой, поскольку документально дом может оказаться за пределами границ земельного участка.


26
октября 2018 г.
пятница

С 2019 года станет проще рассчитывать налоги на недвижимость с учетом оспоренной кадастровой стоимости объекта. С 1 января вступят в силу нормы Федерального закона от  № 334-ФЗ


23
октября 2018 г.
вторник

В Казани 22 октября состоялся семинар, который  был организован Гильдией риэлторов РТ с целью повышения квалификации членов профессионального сообщества. В качестве докладчика в нем принял участие начальник отдела Кадастровой палаты по РТ Руслан Нигматуллин.


19
октября 2018 г.
пятница

На сегодняшний день в Едином государственном реестре  недвижимости содержатся сведения о границах  более 400 населенных пунктов Татарстана. Это 13 % от границ всех населенных пунктов республики. Работа по передаче сведений в ЕГРН должна быть продолжена. Согласно распоряжению Правительства РФ к концу 2018 года реестр границ должен содержать сведения о границах 37% населенных пунктов, а к концу  2020 года – 80%. Необходимо, чтобы подготовленные для внесения сведений   документы соответствовали всем требованиям законодательства.


16
октября 2018 г.
вторник

 Время «дачной амнистии» фактически заканчивается. Государство постепенно вводит новые ограничительные меры. Притом что срок действия «амнистии» в этом году был продлен до 1 марта 2020 года. О том, что изменилось федеральным СМИ рассказал директор Федеральной кадастровой палаты Константин Литвинцев.


15
октября 2018 г.
понедельник

Более 70 специалистов Кадастровой палаты по РТ награждены нагрудным знаком «10 лет Росреестру». Все они проработали в учреждении более 10 лет и внесли значительный вклад в становление, развитие и совершенствование Росреестра.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования